Санкт-Петербург,
т: (812)610-98-07 info@aigspb.ru
>

О компании
Новости
Каталог оборудования
Spirax Sarco
Alfa Laval
AB6 Pigging Systems
Насосы L&M
Seital сепараторы
Niro Soavi
Гомогенизаторы и насосы Bertoli
Uponor
Fristam
Системы Безопасности
Контакты
Seital сепараторы
SeitalСепараторы Seital

О компании
 
Как показала практика, в данном сегменте оборудования, возникали следующие проблемы: долгие сроки поставки, неоправданно высокие цены, гарантийный и постгарантийный сервис, поставка запасных частей.
Нам удалось решить эти проблемы. Для этого был заключен партнерский договор с итальянской компанией "SEITAL". Сроки поставки и цена сепараторов заметно отличаются от предложений конкурентов, что позволяет быстрее выполнять проекты. Монтаж и пуско-наладочные работы, так же выполняет наша компания.
В дальнейшем, после ввода оборудования в эксплуатацию, наша компания предложит  Вам помощь в осуществление сервиса и подборе запасных частей. Наши специалисты обладают необходимыми знаниями и прошли обучение на заводе SEITAL в Италии.
Сепараторы SEITAL  успешно поставляются нами на российский рынок и уже успели себя зарекомендовать с хорошей стороны.

Сепараторы Seital используются в следюущих индустриях:
Сепараторы Seital
 
Производство напитков:
  • Отстаивание и осветление сусла, вина и шампанских вин.
  • Отстаивание и осветление пива и пивного сусла.
  • Отстаивание и осветление фруктовых соков.
  • Процесс концентрации эфирных масел.
  • Процесс рафинирования эфирных масел.
Производство масел и их производных:
  • Дерезинирование, нейтрализация, промывка растительных масел и жиров.
  • Производство биодизеля.
Биотехнологическая индустрия, фармацевтика и химия:
  • Отстаивание и осветление растворителей, химических продуктов, ферментных соков.
  • Повторное использование, рекуперация катализаторов, витаминов, вакцин, антибиотиков.
  • Рафинирование полимерных растворов.
  • Сепарирование ланолина.
Отработанные жидкости и промышленые сточные воды
  • Рафинирование масел, смазочных жидкостей, топлива, обедненных и истощенных масел.
  • Повторное использование и рекуперация промышленного отходного сырья.

 
Дисковые сепараторы для молочных и маслосыродельных заводов

 

Принцип действия сепаратора
Процесс сепарации (Рис. 1)
Процесс сепарации (Рис. 1)Продукт ( молоко ) поступает в барабан при помощи подающей трубы (1) и в распределительном устройстве (2) начинается процесс разгонки его до тех пор, пока скорость продукта не достигнет скорости барабана. Затем жидкость поступает из распределительного устройства (2) в стояк с дисками 1(3), где и происходит процесс сепарирования продукта на жирный и нежирный. Жирное молоко ( сливки ) стекает по внутренней части дисков к центру барабана, нежирное молоко ( обрат ) течет в противоположную сторону и собирается у наружной части барабана. Сливки и обрат поднимаются соответственно по внутренней и наружней частям стояка с дисками пока не достигнут двух верхних камер барабана. Здесь установлены два центростремительных насаса (4-5), которые создаваемым давлением направляют жидкости без пенки к выходным трубам (6-7).











 

Осветление и отстой (Рис. 2)Осветление и отстой (Рис. 2)

Продукт (молоко) поступает в барабан при помощи подающей трубы (1) и в распределительном устройстве (2) начинается процесс разгонки его до тех пор, пока скорость продукта не достигнет скорости барабана. Затем жидкость поступает из распределительного устройства (2) в стояк с дисками (3), где и происходит процесс осветления и отстаивания. Продукт стекает по стояку с дисками к центру барабана и поднимается до верхней камеры установки. Здесь при помощи давления, создаваемого центростремительным насосом (4), молоко направляется к выходной трубе (5).










 


Выброс отстойных масс (Рис. 1 и Рис. 2)Выброс отстойных масс (Рис. 1 и Рис. 2)

Отделенные отстойные массы (8) собираются на периферии барабана и периодически производится их выброс в отверстия для выброса отстойных масс (9), что и позволяет осуществлять непрерывный процесс сепарирования и/или отстаивания и осветления. Выброшенные отстойные массы собираются вихревым круговым очистителем и удаляются по трубе под тяжестью собственного веса. Давление, создаваемое водой в камере (11) поддерживает мобильный поршень (10) в закрытом состоянии. Подачей входного потока воды (13) на открывающий клапан (12), производится очищение камеры (11); давление, создаваемое продуктом на двигающийся поршень, приводит к тому, что он понижается, что и позволяет осуществлять немедленный выброс отстойных масс в отверстие для выброса (9).
Прекращая подачу воды (13) и подавая ее только на закрытие ( 14) внутри камеры (11), двигающийся поршень устанавливается в позицию на закрытие. Частичный выброс не нуждается в остановке процесса работы, и осуществляется с номинальной скоростью вращения поступающего продукта. Полный выброс отстойных масс с полным очищением барабана, требует открытия самого барабана и приводит к прекращению работы, подачи продукта на время, необходимое для набирания скорости.






Автоматическое управление
Периодический выброс осадка происходит автоматическим путем и регулируется програмной установкой, которая управляет процессом открытия и закрытия электроклапанов подачи воды. Обычно используются несколько возможных автоматических циклов, независимых и заранее выбранных, для процессов частичного и/или
полного выброса отстоя во-время процесса сепарирования и мойки. Можно установить програмную установку таким образом, что возможно регулировать объем выброса осадков, временный интервал между двумя выбросами и, в некоторых случаях, возможность комбинирования частичных и полных выбросов. Программирующее устройство может выполнять, также, следующие функции: автоматическое закрытие барабана в момент запуска; остановку подачи продукта в период полного выброса осадка; ополаскивание всей внутренней поверхности до и после выброса; процесс полуавтоматической установки на частичные и полные выбросы и перелив через край барабана воды (в процессе мойки).

Установки для слежения за потоком
На выходных и входных трубах подачи и выхода продукта могут быть установлены клапаны и необходимые инструменты, необходимые для проверки и контроля за процессом сепарирования, такие, как: пневматические клапана, микрометрические клапана регулировки, счетчики, манометры и т.д.


Сепарирование горячего молока
Обезжиривание и установка процентноеTM молока на выходе в период его пастерилизации - вот наиболее общее применение сепараторов-центрифуг на молочных фермах и масломыродельных заводах. Процесс обезжиривания молока обычно происходит при температурах от 45 до 60 °С. В данном температурном интервале хорошо происходит процесс обезжиривания, кроме этого он позволяет иметь сливкам нормальную вязкость на выходе. Процесс обезжиривания во многой степени зависит от температуры молока, от сезонных колебаний, от качества молока, от механических обработок, которым оно подвергалось, и от возможного присутствия в нем воздуха.
Эффективность процесса обезжиривания зависит от процентноеTM остаточной жирности в обезжиренном молоке. Сепараторы фирмы СЕИТАЛ позволяет иметь остаточную процентность жирности ниже, чем:
  • 0,03 % измеренного методом ГЕРБЕР;
  • 0,05 % измеренного методом РОЗЕ-ГОТЛИЕВ.
Сепараторы горячего молока
Модели
Сепарации молока [литр/час]
Стандартизац ии [литр/час]
Мощность мотора [kW]
SE 12А
1.200
2.000
4
SE 13
2.000
3.000
5,5
SE 15
3.500
5.000
7,5
SE20
4.500
7.000
7,5
SE20S
5.500
8.000
9
SE30A
7.000
10.500
11
SE 30AS
9.000
13.000
15
SE40
12.000
18.000
18,5
SE50
15.000
22.500
22
SE50S
17.000
25.000
30
SE 60
20.000
30.000
30
SE 70
25.000
35.000
37
SE80
30.000
40.000
37



Сепарирование холодного молока
Сепаратор холодного молокаОбезжиривание холодного молока от 3 * 10 °С обычно применяется в таких процессах как:
  • производство сыра из непастерилизованного молока;
  • предварительная установка процентности на выходе перед процессом пастерилизации (в этом случае молоко не нагревается дважды);
  • производство сливок высокого качества.
Процесс сепарации холодного молока позволяет экономить электроэнергию и изнашиваемость самого оборудования (тепловые обменники и т.д.). Условия обезжиривания холодного молока не особо оптимальны, таким образом результаты сепарирования молока намного ниже, чем при сепарировании горячего молока, и плотность получаемых сливок не выше 40 + 45 % при 3 4- 5 "С. Вязкость и другие характеристики сливок, получаемых при низкой температуре, принуждают к применению специальных герметичных сепараторов. Увеличивая температуру и/или уменьшая емкость сепараторов, достигаются лучшие результаты сепарирования

Самоочищающиеся СЕПАРАТОРЫ ДЛЯ холодного МОЛОКА
Модели
Сепарации молока [литр/час]
Мощность мотора [kW]
гf<0,1%
rf < 0,25%
SE13HF
1.000
2.000
5,5
SE 20HF
2.000
5.000
11
SE40HF
4.000
10.000
18,5
SE 50 HF
6.000
15.000
22
SE 60 HF
8.000
20.000
30
SE 70 HF
10.000
25.000
37
SE 80 HF
12.000
30.000
37
rg в остаточная жирность при 5°С


 
Автоматическая установка нормализации молока по жиру

Автоматическая установка нормализации молока по жиру Автоматическая установка процентности продукта на выходе St - это система, разработанная фирмой ( СЕИТАЛ ) SEITAL. Она основана на прямом измерении содержания жирности в молоке. Установка процентности продукта на выходе автоматически контролирует параметры молока, выходящего из сепаратора и процентное содержание жирности в нем. Данные параметры фиксируются, выбирая некоторые из установленных параметров в рецепте, который появляется на экране контрольного устройства сепаратора. Температура молока, входящего в сепаратор, должна быть постоянной. Установка, анализирующая жирность, откалибрирована на данную температуру. Установка процентноеTM продукта на

выходе следит, также.











Установка очистки молока
Установка очистки молокаВ большинстве случаев, молоко должно быть очищено при поступлении его на маслосыродельные заводы и молочные фермы для удаления примесей, в нем содержащихся. Если условия очищения достаточно эффективные, можно дакже, уменьшить колличество лейкоцитов, в молоке присутствующих. Очищающая установка-центрифуга (очиститель) может обрабатывать как холодное, так и горячее молоко; хотя лучшая эффективность процесса происходит при работе с горячим молоком.
Центрифуги для обезжиривания молока осуществляют также и очищение его, в любом случае, их эффективность намного ниже, чем та, которая достигается в установках очищения-центрифугах молока (очистителях).
полуавтоматическим путем, за процентным содержанием жирности сливок на выходе из сепаратора, оперируя при этом данными о содержание жирности в молоке на входе ( измеренным перед началом процесса обезжиривания ) и при внесении вручную данного параметра в память на контрольной панели. Естественно, при необходимости, данное значение может быть изменено во врелля процесса обезжиривания. Есть дополнительная версия, где специальный аппарат автоматическим путем осуществляет последующий анализ жирности молока на входе. Аппарат подсчета устанавливается на входной трубе сепаратора и следит за тем, чтобы жирность молока на входе была одинаковой. Автоматическая регулировка за жирностью входящего молока не продается с сепаратором, но может быть легко произведена, на базе специального индикатора выходящего молока из сепаратора.
Автоматическая регулировка может быть использована на уже работающем сепараторе.
A = входная труба для молока
В = выход сливок с установкой
процентностью жирности
С = выход молока с установкой
процентностью жирности
MV = модулирующий клапан
PV = on/off ( включение /выключение
пневматического клапана
BQ = магнитный счетчик
BF = анализатор жирности
BP = передатчик давления
PI = манометр
SM = статический смеситель



УСТАНОВКА ПРОЦЕНТНОСТИ ПРОДУКТА НА ВЫХОДЕ
  Модели
Стандартизации [литр/час]
SE St-100
5.000
SE St-200
10.000
SE St-300
15.000
SE St-400
20.000
SE St-500
25.000
SE St-600
30.000
SE St-800
40.000
















Дебактерилизация молока
Установки дебактерилизации молока главным образом используются для улучшения качества молока как в процессе его производства, так и при производстве сыров.
Существенное уменьшение колличества бактерий, содержащихся в молоке, как аэробных спор, анаэробных и бактерий листерии, позволяет уменьшить температурный режим в процессе обезжиривания и, таким образом , улучшить процесс выдерживания сыров, что и позволяет улучшить качество продуктов и их сохранность в течении времени, гарантировать их вкусовые качества.
Процесс дебактерилизации может быть осуществлен двумя путями:
  • постоянное извлечение присутствующих бактерий из потока молока, идущего на последующую стерилизацию перед его повторным использованием; « наличие в поступающем молоке бактерий и их циркуляция при обезжиривании и устранение бактерий только с помощью частичных выбросов отстойных масс. Первый путь, естественно, позволяет минимально уменьшить потери молока, но и достаточно сложный и дорогой для выполнения и уменьшает «качество» производственного процесса.
Второй путь представляет собой наилучший компромисс между стоимостью установки, качеством и потерями продукта.

Дебактерилизация молокаДебактерилизация (Рис.
4)
По аналогии с тем, что происходит при процессе отстоя и осветления, продукт ( молоко ) поступает в барабан через трубу подачи (1) и в распределительном устройстве (2) разгоняется до тех пор, пока он не достигнет скорости вращения барабана. Молоко из распределительного устройства (2) поступает на поршень с дисками (3), где и происходит процесс осветления и отстаивания. Молоко стекает по стояку с дисками и поднимается, пока не достигнет верхней камеры барабана. Здесь укреплен центроустремительный насос (4), который под давлением направляет молоко без пенки к выходной трубе (6). Вторичный поток молока с высоким содержанием бактерий выходит из камеры-отстойника и направляется к другому укрепленному центроустремительному насосу (5), который под давлением направляет молоко без пенки к выходной трубе (7).

Выброс отстойных масс
Процедура выброса отстойных масс в процессе дебактерилизации происходит аналогичным путем, как и в процессе, описанном выше, обезжиривания и отстаивания и осветления молока. Во время процесса дебактерилизации осуществляются только частичные выбросы.

Автоматический контроль
Периодический выброс осадка происходит автоматическим путем, как уже было описано выше для процесса обезжиривания и отстаивания и осветления молока и при возможный случаях аномальных выбросов раздается аварийный сигнал.

Установка слежения за потоком
На входных и выходных трубах, по которым поступает молоко, установлены для регулировки и контроля микрометрические клапаны, счетчики и манометры.

Температурный режим и эффективность процесса
Температурный режим дебактерилизации зависит от того, где будет в последующем применяться молоко. В большинстве случаев, наиболее приемлемый режим -это 50-60°С. Под эффективностью процесса понимается насколько в процентном соотношении, по-отношению к входящему молоку, оно очищается от бактерий.
Обычно эффективность лежит между следующими параметрами:
  • 97-99% анаэробные споры
  • 85-95% аэробные споры
  • 75-95% итоговое наличие бактерий.
Данная эффективность может быть достигнута благодаря комбинированому усилию центрифуги и потоку молока, содержащему бактерии, направление движения которого происходит в обратную сторону при процессе обезжиривания
Эффективность процесса обезжиривания зависит от условий самого процесса и характеристик продукта.
Дебактерилизация молока
Модели
Гидравлическая пропускная способность [литр/час]
Максимальная производительность [литр/час]
Мощность мотора [kW]
SE 155BX-Q2P2
4.000
3.000
7,5
SE 205BX-Q2P2
8.000
6.000
11
SE 305BX-Q2P2
10.000
8.000
15
SE 405BX-Q2P2
15.000
10.000
22
SE 505BX-Q3
25.000
15.000
30
SE 605BX-Q3
30.000
20.000
37
SE 705BX-Q3
35.000
25.000
37
SE 805BX-Q3
40.000
30.000
45




Обработка сыворотки
 
Сепараторы-центрифуги играют фундаментальную роль при обработке сыворотки для последующего процесса концентрации и/или повторного использования важнейших составляющих, в сыворотке содержащихся.
Очищение сыворотки
Основная цель очищения сыворотки - это освобождение сыворотки от сычужных ферментов и закваски, что гарантирует нам последующее ее использование для дальнейшего обезжиривания. Обработка сыворотки в очищающей центрифуге - это наиболее эффективный способ избавления ее от сычужных ферментов и закваски
Сепарирование сыворотки
Процесс сепарации и обезжиривания сыворотки происходит аналогично такому же процессу
сепарации молока. В сыворотке присутствует небольшое колличество жира, это обычно между 0,15 v 0,70 %, поэтому процесс сепарации намного легче аналогичного процесса обезжиривания молока, принимая во внимание, что сычужные ферменты v сыворотка присутствуют в маленьком колличестве. Температурный интервал при обработке - это от 25-35°С.
Для сохранения высокого качества при процессе обезжиривания обычно используется комбинированное программирование выброса отстойных масс (частичные+общее) и только в наиболее тяжелых случаях они сопровождаются ополаскиванием водой. Достигаемая эффективность обезжиривания - это 0,02 и 0,03% (остаточная жирность).

Модели
Производительность Очищение сыворотки [литр/час1
Мощность мотора [kW]
SE 1 ISM
2.500
4
SE 11
5.000
5,5
SE 16
8.000
7,5
SE21
12.000
11
SE 25
15.000
15
SE31
20.000
18,5
SE41
25.000
22
SE41S
30.000
30
SE51
40.000
37
SE61
50.000
45

Модели
производительность сепарации сыворотки [литр/час]
Мощность мотора [kWl
SE 12А
2.000
4
SE 13
3.000
5,5
SE 15
5.000
7,5
SE20
7.000
7,5
SE 20S
8.000
9
SE30A
10.500
11
SE 30AS
13.000
15
SE40
18.000
18,5
SE 50
22.500
22
SE50S
25.000
30
SE60
30.000
30
SE 70
35.000
37
SE80
40.000
37



Сепараторы и осветлительные установки с удерживанием отстойных масс

Барабан осветлительной установки (Рис. 5)Барабан осветлительной установки (Рис.
5)
Продукт ( молоко ) поступает в барабан при помощи подающей трубы (1) и в распределительном устройстве (2) начинается процесс разгонки его до тех пор, пока скорость продукта не достигнет скорости барабана. Затем жидкость поступает из распределительного устройства в стояк с дисками (3), где и происходит процесс осветления и отстаивания. Большая часть дисков разделяет внутреннее пространство барабана на множество маленьких каналов, что и содействует процессу осветления. Продукт стекает по дискам и достигает верхней камеры барабана. Здесь при помощи давления, создаваемого центроустремительным насосом (5) молоко направляется к выходной трубе (6).

Барабан сепаратора (Рис. 6)
Продукт { молоко ) поступает в барабан при помощи подающей трубы (1) и в распределительном устройстве (2) начинается процесс разгонки его до тех пор, пока скорость продукта не достигнет скорости барабана. Затем жидкость поступает из распределительного устройства в стояк с дисками! (3), где и происходит процесс сепарирования продукта на жирный и нежирный.
Большая часть дисков разделяет внутреннее пространство барабана на множество маленьких каналов, что и содействует процессу сепарирования. Жирное молоко ( сливки ) стекает по внутренней части дисков к центру барабана. Нежирное молоко ( обрат ) собирается у наружной части барабана. Сливки и обрат поднимаются соответственно по внутренней и наружней частям стояка с дисками, пока не достигнут двух верхних камер барабана, где установлены два центроустремительных насаса (4) и (5), которые создаваемым давлением направляют жидкости к выходным трубам (6) и (7).
Присутствующие в молоке загрязняющие примеси собираются на внутренней периферийной части барабана (8), процесс удаления примесей осуществляется вручную. Если молоко достаточно загрязнено, установка должна быть периодически остановлена для ее последующей чистки. На выходной и входной трубах установлены клапаны и необходимые инструменты, необходимые для регулировки и контроля установки сепаратора.
Барабан осветлительной установки
УСТАНОВКИ РУЧНОГО ОЧИЩЕНИЯ МОЛОКА
Модели
Производительность Очищение молока [литр/час]
Мощность мотора [kW]
SE03.1
1.500
1,5
SE05.1
3.000
1,8
SE06.1
4.500
4
SE07.1
6.000
5,5
РУЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ МОЛОКА И ОБРАТА
Модели
Сепараци и молока [литр/час]
Стандарти
зации [литр/час]
сепарации
сыворотки
[литр/час]
Мощность мотора [kW]
SE 03.0
700
-
1.050
1,5
SE05
1.200
1.800
1.800
1,8
SE 06
2.000
3.000
3.000
4
SE 07
3.000
4.500
4.500
5,5
SE 09
5.000
7.500
7.500
7,5



Новости

страницы:  [1]  [2]  [3]  [4]
top.dp.ru Каталог MedCom Центр безопасности и связи. Каталог оборудования, технические описания, поставщики, рейтинг компаний, поисковая система Прайс-центр рынка систем безопасности и связи. Все фирмы, товары, цены, прайс-листы Безопасность и связь. Каталог фирм поставщиков, дилеров и дистрибьюторов оборудования Системы безопасности и связи. Производители, брэнды, торговые марки и поставщики оборудования Единый прайс-лист систем безопасности Rambler's Top100 Яндекс цитирования